Après un intermède de luxe au Mara Serena Lodge trop court (lever 7h…) mais qui nous aura permis de voir le soleil se lever sur la savane, nous repartons en direction de Nairobi, avec un dernier stop au shop du lodge.
La traversée du parc ne nous permettra pas de voir de nouveaux animaux – toujours les éternels gnous et zèbres – mais nous nous emplissons une dernière fois les yeux de ces merveilleux paysages de savane.
Après un arrêt au campsite et une photo de groupe avec nos guides et cuistots (occasion de ressortir la Pogo), nous repartons vers Nairobi avec un trajet sans surprises : de la piste poussiéreuse et quelques arrêts dans des curioshops.
Arrivée à Karen à la Spurwing Guesthouse, nous nous ruons vers les douches pour nous dépoussiérer.
La route était vraiment longue… mais les filles y compris Maé sont restées super zen tout du long.
William nous accompagne à l’aéroport et ne peut s’empêcher d’emprunter un dernier « short cut », dont il a le secret, pour éviter les embouteillages de Nairobi (et nous retirer tout le bénéfice de la douche…) : une piste très cabossée et poussiéreuse, entre les bidonvilles et le Nairobi National Park.
Avant de prendre l’avion nous copions 10 Go de photos (plus de 3000 photos !) pour Christophe et Pascal avant d’embarquer pour une longue nuit sans sommeil…
Maé profitera du voyage pour visionner le Roi Lion en guise de synthèse de notre périple Africain.
Nous terminons cette 1ère étape du Tour de Famille en Afrique, à Roissy après un petit déjeuner beaucoup plus cher et moins bon que ceux auxquels nous étions habitués depuis le 5 juillet.
Séquence émotion en quittant Pascale, Christophe, Jeanne et David, non sans leur avoir répété 20 fois que nous serions ravis qu’ils nous fassent la surprise de venir nous rejoindre sur une autre destination de notre Tour du Monde…
En synthèse, le Kenya restera une magnifique expérience à vivre avec les enfants et de bons copains.
L’ambiance excitante d’un safari liée à la « chasse » visuelle des fauves.
Des paysages sublimes, des odeurs particulières (mélange de fauves et de maquis).
Ce sera aussi 1800 kms de pistes et de poussière, des animaux à profusions, les « Big five » en boîte, les sourires et les échanges « free » avec les enfants sur la route. Le seul bémol, l’accès aux Masaïs plus compliqué car forcément monnayable. Dommage…
L’Afrique restera un fantastique souvenir, un prologue dépaysant qui nous met l’eau à la bouche pour la suite.
Départ pour la prochaine étape de notre Tour du Monde : mercredi 29 juillet 2009 vers un autre continent, l’Amérique du Sud, et pour y retrouver d’autres tourdumondistes…
A SUIVRE…
Voir toutes les photos dans l'album photo, les photos des animaux dans le bestiaire photo du blog (en cliquant ici)
Commentaires sur cet article Sophie C'est avec un immense plaisir que je viens de plonger dans votre univers africain au gré des écrits, des photos et du film. Je prépare mon sac à dos pour affronter moi aussi des animaux très sauvages: moutiques, guèpes, fourmis rouges et j'en passe.... promis j'immortaliserai ces rencontres par quelques photos!!!
Bon j'arrête mes bétises, merci pour la qualité des docs mis en ligne et "Viva america latina"!!!!!
pascal J'ai beaucoup apprécié ce bestiaire photo : j'ai appris l'existence d'animaux inconnus, comme le Daman. En revanche, d'autres photos nécessiterait un filtre parental, celles des fesses d'éléphant, (ça se discute, mais que penser du Dik dik ???
Quoi qu'il en soit, j'ai reconnu la finesse de Patou dans la citation de ses généreux sponsors : Girafes Rotschild (banque), Gazelle Thomson (électroménager), Gazelle Grant (Whisky), Topi (semelles)...
Bravo pour cette première étape africaine, et bon amusement pour la suite.