Accueil > 2 Milliards d'Enfants

La visite de l'exposition de Yann Arthus-Bertrand – "6 Milliards d'Autres" – nous a donné l'idée de faire réaliser à Fanny (14 ans), Célia (11 ans) et Maé (4 ans) des interviews d'enfants dans les pays visités au cours de notre "Tour de Famille"

"2 Milliards d'Enfants", de quoi s'agit-il ?

• Dans chaque pays que nous visiterons, nos enfants réaliseront quelques interviews d'enfants que nous filmerons à l'aide d'un caméscope – sous réserve d'accord des parents.
  • Les questions abordées lors des interviews des enfants seront préparées à l'avance et seront adaptées aux préoccupations et à l'âge des enfants interviewés (thèmes, nombre de questions…).
  • Une fois l'interview terminée nous laisserons un souvenir symbolique à l'interviewé et lui demanderons de signer / dessiner dans le "livre d'or" de notre projet.
  • Après chaque interview nous réaliserons un pré-montage et une transcription (format texte) des passages les plus intéressants de l'interview, que nous adresserons à nos correspondants à Levallois (enseignants ou responsables de centres de loisirs).
  • Nos correspondants à Levallois avec leurs élèves :
    • finaliseront le montage, réaliseront une traduction (français, anglais, espagnol) et le sous-titrage de l'interview puis la mettront en ligne sur un site internet défini par avance (You Tube, site de la ville de Levallois, blog…).
    • exploiteront cette matière dans leurs cours ou activités avec les enfants.